20 October 2017

Posted by vesna on June 30, 2013

Мода циклична, и все в ней повторяется с определенной переодичностью. Но все-таки появляются новые взгляды на старое, да и в целом новое все равно появляется. Хиппи и панк, готика и сasual. Все это когда-то было новым вызовом общественности или попыткой выделить себя среди других. В наше время все стало единым целым, а модный образ приобрёл эклектичность. Но так было не всегда. Даже несколькими годами ранее существовали определенные группы, которые делились по определенным признакам, самым ярким и явным из которых была одежда. Рваные штаны или железную цепь надевали на себя не взрослые состоявшиеся индивидуумы, а подростки в жутких истериках личной идентификации. Все познается в крайностях, и этот закон работает железно. Алгоритм прост: «я хочу свободно мыслить, а моя одежда подчеркивает мою индивидуальность".

Или по-другому: «В моем сознании нет ярких красок, единсвенно-верный цвет — черный».

Годы идут, и вырастают такие идеологи, а после транслируют новый юношеский стиль массам. Это не означает, что на модных показах модели не моются неделями и выходят на подиум показывать коллекции грязными, в разрисованных джинсах или подранных куртках. Нет. Но самые яркие элементы, выдуманные подростками в ярой комбинации непонятной одежды, используются рабами модных индустрий в виде деталей и аксессуаров, принтов или кроя. Так, ребята, которые выдумали кожаные штаны и цепи и назвали это стилем «Punk», явно не знали, что спустя несколько десятилетий худые (или не очень) девочки оденут на себя такую одежду, потому-что теперь это называется «брутальная сексуальность».

 

Так же, как "дети цветов" не думали, что в моду войдет их символика «голубиной лапки»; так же, как представители стиля готики не догадывались, что Comme Des Garcons станет почти main stream. Это касается не только субкультур, но и культуры в целом. Индейцы вряд ли создавали свои национальные тотемные рисунки, чтобы их потом напечатали на шляпах и блузах, а церковь вряд ли разрабатывала дизайн креста, чтобы он лучше смотрелся инкрустированный Swarovski. Но цивилизация есть перемены, и сегодня мода касается всех сфер жизни, заползает в самые потаенные уголки искать для себя новое вдохновение.

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

невинность, молодость, Пушкин
22 августа 2013

Сексуальность — это тонко. Это слово, описывающее все, чем дышит наш мир. Это слово — залог успеха. Всеобщее стремление. Самый читаемый невербальный знак.

Hits: 6 829
08 июля 2013

Не так давно на современной территории Керчи были найдены остатки круглого сооружения, в котором, по всей вероятности, происходили первые цирковые представления...

Hits: 6 178
гармония, женщины, сексуальность
04 сентября 2013

В первой части этой статьи мы говорили с вами о том, какие ошибки допускаются женщинами в погоне за мужским вниманием. А точнее сказать, за личной уверенностью в собственной сексуальности.

Hits: 6 542


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social