27 June 2017

Posted by KATE on September 10, 2013

«Упсала-цирк», знаменитый петербургский цирк для детей, уже в шестой раз провел фестиваль «Летающие дети».

"Летающие Дети" огромный праздник, ориентированный на семейную аудиторию и объединяющий цирковое, музыкальное, театральное и изобразительное искусство посредством создания единого арт-пространства, открытого для людей разных возрастов и с разными возможностями. На одной сцене с неклассическими профессиональными цирками выступают социальные проекты из России и Европы. Кроме цирковых выступлений в шатре, каждый зритель мог принять участие в ритмических развлечениях и мастер-классах от изготовления и освоения ударных инструментов до уроков по капоэйре и сальсе.

На этом фестивале дети и в самом деле имели возможность полетать – под куполом. Но само мероприятие получило свое название не из-за этого.

«Однажды мы познакомились с очень незаурядным человеком. Он рассказал нам, что люди в его представлении делятся на две категории: «с самолетиками в голове» и, соответственно, «без самолетиков в голове». Первые из них умеют запускать свои фантазии в воздух, и в последствии из их фантазий возникают красивые и осязаемые вещи, а вторые в какой-то момент расстались с ними. На протяжении десяти бродячих цирковых лет нам посчастливилось встретиться с множеством людей «с самолетиками в голове». Это люди, которые хотят летать и летают. И у нас возникла идея создать фестиваль «Летающие дети», где каждый человек может воплотить свои мечты». 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09 сентября 2013

C 5 по 8 сентября 2013 прошел XII Московский Международный фестиваль циркового искусства, который считается одним из самых крупных фестивалей с традиционной цирковой программой.

Hits: 2 619
23 августа 2013

Мы продолжаем знакомить наших читателей с самыми интересными и оригинальными цирковыми фестивалями этого года.

Hits: 1 774
03 сентября 2013

Фестиваль Letní Letná стал настоящим взрывом в мире циркового искусства и драматургии.

Hits: 1 943


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social