20 October 2017

Posted by Lialia on October 10, 2013

     Том Пешо одно из самых мощных имен в индустрии красоты, человек, который за многие годы стал причастным к наиболее запоминающимся моментам в истории макияжа.
     Принцесса Диана, сияющая на обложке Vanity Fair, черные как смоль губы Стефано Пилати в Yves Saint Laurent-шоу, загадочное свечение моделей в кампании Тома Форда... Это лишь некоторые динамические образы, к которым Пешо приложил руку.
    
Пешо, несомненно, является влиятельной персоной, "присутствие" которой ощущается на страницах журналов и модных подиумов Нью-Йорка, Парижа и Милана, ему присуща скромность и изящество. Далее беседа с визажистом как небольшая экскурсия в последние десятилетия истории моды и приглашение заглянуть за его кулисы.

Что стало стартом в Вашей неимоверной карьере визажиста?
     Все началось, когда мне было 19 лет. Я только что переехал в Париж из деревни, где я родился и вырос. Я работал кондитером в этом городе и постепенно открывал для себя ночную жизнь, проводя время на различных вечеринках и в клубах.
     Однажды я познакомился с девушкой, которая рассказала, что посещает школу макияжа. Я еще подумал тогда: "Что?? Школа макияжа?? Люди делают это для жизни?". Макияж и мода были повсюду, но я ничего не знал об этом.
     Два месяца спустя эта идея все еще "сидела" в моей голове, и, встретив эту девушку вновь, я попросил ее ответить на все мои вопросы. Я все-таки пошел в эту школу и… влюбился...
     В то время у меня состоялся разговор с родителями, которые, конечно, были шокированы, но, видимо, почувствовав мою страсть, сказали, что я могу на них рассчитывать.
     
Я пошел в школу и многому научился. Сначала там выдали список косметики, которую необходимо было купить. Позднее меня попросили сделать демонстрацию продуктов. Я взял немного помады, и с ее помощью у меня на щеках появился румянец. В принципе, я сделал все то же самое, что делала моя мама.
    
Учитель накричал на меня тогда и сказал, что так делать нельзя. Но все равно этот трюк по сей день остается одним из моих самых любимых приемов при создании здоровых щек.
     
И хотя я очень любил школу, я бросил ее после 6-ти месяцев, ведь последние три месяца курса были неинтересными для меня. Главным образом там рассказывали о театральном и специальном гриме, а я знал, что мне это не понадобится.

"Иногда модели не очень красивые, но с прической и макияжем  просто удивительны".

Как Вы считаете, изменилась ли индустрия красоты за все время, что Вы в ней работаете?
     Когда я начинал, я был в нижней части "пирамиды". Тогда было меньше журналов, и я думаю, что это была страсть, которая впоследствии стала работой. В те времена было мало международного... Каждая страна оставалась в себе.
    Мне потребовалось некоторое время, чтобы вырасти. Я пытался назначать встречи с целью раздобыть себе работу, "тестируя" девушек из модельных агентств. Иногда модели некрасивые, но макияж и прическа делают их просто удивительными. В то время эта работа приносила мало
мне лишь хватало на то, чтобы купить косметику. Позже я поднялся немного и был в состоянии работать. Люди стали обращаться ко мне.

     Мой отец был виноделом, и я редко встречал людей из мира моды. Я был очень застенчивым... но меня представляли фотографам, моделям, разным людям. Именно так строились отношения и контакты.
    
Позже я оставил Париж и перебрался в Нью-Йорк. Со своими друзьями, фотографом Марио и модельером Карин, мы придумали новый образ "здоровой, сладкой девочки". Отсюда родилась новая тенденция. Никто не делал ничего подобного до нас: девочка была клевой и легкой в общении, она получала удовольствие от своего тела и наслаждалась жизнью. Никакой жесткости перед камерой.
    
Этот образ стали использовать Gucci, Hermes и Burberry. Это был какой-то взрыв. Это было что-то, чего все хотели. Мы на то время много снимали. Где-то в тот же период я стал консультировать "L' Oréal" во Франции.
    
Мы работали каждый день, и иногда у нас случались самые настоящие баталии. Но между нами была связь, и было мало "эго" по отношению друг к другу. Если кому-то из команды не нравилась идея, мы старались достичь компромисса, когда каждому из нас все приходилось по душе.

Здорово, когда каждый несет свой вклад и является достаточно открытым, чтоб делиться друг с другом...
    
Да. Эта динамика как раз то, за чем я скучаю. Иногда приходишь на площадку, а там уже все распределено, и нет места для перемен.

Это правда. Сейчас все решает комитет...
 
 Но Вы знаете, я не жалею. Мне очень повезло. Хоть мы не работаем с моими друзьями каждый день, мы до сих пор сотрудничаем, либо просто общаемся и обедаем вместе.

"Лучше выглядеть не на все 100%, чем выглядеть совсем плохо".

Когда речь заходит о красоте, что вы считаете основой хорошего макияжа?
    
Для меня техника очень проста. Вам известно, что существует два типа продукции. Тот тип, который вы можете и хотите использовать, но вам нужно, чтобы его не было видно. Вы не желаете услышать от кого-то: "Бог мой, как я люблю вашу пудру". Вы хотите, чтоб люди сказали: "У тебя великолепная кожа, что ты с ней делаешь?" Когда вам говорят, что вы выглядите отдохнувшим и только что приехавшим из отпуска, значит вы выглядите на самом деле хорошо!
    
Еще один продукт, который нужно использовать совсем немного это корректор. Иногда люди, у которых есть мешки под глазами, наносят много корректора под глаза. Это неправильно, потому как многие будут смотреть на них и думать, что видимо у нее есть мешки под глазами, ведь она нанесла так много корректора. Используйте корректор немножко. Так, чтобы "мешки" были видны совсем немного, а консиллера не видно совсем. Тогда про вас скажут, что вы просто немного устали и много работаете. Поверьте, это гораздо лучше, чем замазывать все толстым слоем корректора. Лучше выглядеть не на все 100%, чем выглядеть совсем плохо.
    Кроме того, у вас есть все продукты, начиная от помады и заканчивая тенями для век 
 всего, что обновляет вас. Хорошо, когда вы не видите макияжа, но он придает некоторые обновления вашему лицу. Вы как бы должны быть уверены в себе, нравиться себе и помнить, что вы ничего не скрываете.

     Я думаю, это то, что женщины должны делать каждое утро: нести обновления. И когда вы это уже сделали, вы можете начинать играть с цветом.
     Для меня тени для век, лайнер и помада 
как маленькое черное платье с аксессуаром. Согласитесь, к вам будет разное отношение, если вы оденете это платье со шпилькой и обувью на плоской подошве. Ремень также меняет значение вашей одежды.
    
Иногда здорово использовать помаду, которая соответствует вашей личности, или тени для век, которые поднимут вам настроение, добавят фантазии и сексуальности.
   
Для меня всегда важно уважать людей, с которыми я работаю. Иногда ты знаешь, что если сделаешь так, что человек будет выглядеть хорошо, значит, он и будет чувствовать себя хорошо.

Сейчас все так быстро меняется...
    
Безусловно. Особенно с появлением интернета. Глядя на некоторые тенденции, ты можешь понимать, что отстал от чего-то. Это как обновления для компьютера. С той же частотой необходимо и обновлять макияж.

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08 октября 2013

Я люблю подготовку и люблю конечный результат, однако сам процесс съемки – всегда самый приятный момент для меня. ...

Hits: 8 592
10 апреля 2014

Милан - модная столица и место паломничества модниц и модников со всего мира.

Hits: 7 162
10 февраля 2014

Не менее интересно в этот период времени наблюдать за уличной модой...

Hits: 8 039


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social