20 October 2017

Posted by vesna on October 21, 2013

Это наша новая рубрика "Возьми меня". Теперь каждый месяц мы будет спрашивать у нескольких прогрессивных инсайдеров fashion-индустрии о том, по каким критериям они выбирают моделей для сотрудничества.

Для чего создана эта рубрика? Чтобы девушки, желающие работать в этой сфере, могли лучше понять запутанный мир, существующий в головах у дизайнеров/фотографов/стилистов/режиссёров. Каждый творческий человек обладает своим списком желаемых и нежелаемых качеств в работе с моделью. Ниже мы попытаемся выделить некоторые из них.

К статье прилагаются фотографии работ наших респондентов, чтобы вы смогли проследить взаимозависимость главных идей человека, его творчества, основных характеристик его бренда и его ожиданий от работы с моделью.

AIKA ALEMI ведущий казахский бренд. Дизайнер громко заявила о себе в Париже и Лондоне, а теперь приехала в Украину, чтобы показать украинским женщинам свое виденье красоты.

Расскажите о себе и своем бренде?

Меня зовут Айка Жаксыбай, я дизайнер бренда AIKA ALEMI. Наш бренд строится на двух оригинальных концепциях. Первая – мы все нарезаем на кусочки, а потом сшиваем. Вторая – мы наносим кружевные узоры из войлока на шифон и на жоржет.

Откуда взялась такая концепция создания одежды?
Эта идея пришла из нашего казахского прикладного искусства – лоскутного шитья.

Как проходят ваши кастинги? Кто выбирает моделей на показы и съёмки?
Я всегда выбираю моделей сама: и для показов, и на съемки наших рекламных компаний, лукбуков.

Назовите основные критерии, по которым вы выбираете моделей?
Прежде всего, я ценю природную красоту девушки. Когда девушка выглядит красиво, свежо и невинно без макияжа.

Какой вы видите идеальную модель вашего бренда?
Молодую, даже юную. Свободную, образную, обладающей «природной» красотой.

Какой модели вы некогда не предложите сотрудничество с вами?
С большой "сделанной" грудью и такими же губами. "Конфетные" девушки, так сказать. Я считаю, женщине не стоит такое с собой делать. Красота – это основа мира, и если девушка выглядит неестественно, она сама себя удешевляет, рушит эту основу.

Может ли модель проявлять свой внутренний мир на съёмках? Это не мешает работе?
Я считаю, что все супермодели – сильные личности. У них стальной характер и четкое понимание своего пути. Если забивать в человеке индивидуальность, это не приведет к хорошему художественному результату.

 

KASS

Молодой дизайнер Богдан Касс показал свою первую полную коллекцию в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Kiev. Несмотря на дебют, Богдан уже четко понимает образ своего бренда и рассказал нам о главных критериях, которыми он руководствуется при выборе моделей для своих съёмок и показов.

Расскажи о себе и своем бренде. Чем вдохновляешься?
Меня зовут Богдан Касс, я представляю бренд Kass. Мое видение одежды я продемонстрировал в двух линиях: мужской и женской. В этом сезоне превалировала женская линия, в следующем будет мужская. Вдохновляюсь я, в первую очередь, людьми, которых вижу. Их образами, манерой поведения, их харизмой.

Сегодня ты представил свою коллекцию на подиуме впервые?
Да. Я показал свою коллекцию в рамках показов Fashion Scout Kiev.

Ты впервые выбирал моделей на свой показ?
Да. Но до этого выбирал девушек для съёмок своих рекламных компаний и лукбуков.

У тебя еще нет достаточного опыта в выборе моделей. Чем ты руководствовался, когда проводил кастинг?
Я выбирал тех моделей, которых я чувствую, в стиле своего бренда. Людей, гармонирующих с моей одеждой. Искал образы, олицетворяющие мою коллекцию.

Можешь описать этот образ?
Образ девушки чистой душой. Благородной и легкой. Я пачкал моделей глиной специально, чтобы их "утяжелить".

Есть какие-то качества, которыми должна обладать каждая модель, сотрудничающая с брендом KASS?
Все индивидуально. Зависит от целей, которые я ставлю. Модель, которая хочет сотрудничать с нашим брендом, должна чувствовать его основную идею и осознавать, соответствует ли она ей.  

МАКСИМ ФИНОГЕЕВ

Макси Финогеев фотограф с 5-летним стажем. Победитель конкурса "Лучший фотограф Украины Harper's Bazaar 2012", полуфиналист престижного фотоконкурса от корпорации ADOBE PHOTOSHOP, создатель многих fashion-съемок для известных украинских дизайнеров.

Скажи, ты сам отбираешь моделей на свои съемки?
По-разному. Иногда у заказчиков уже выбраны модели. Но я склонен выбирать моделей на съемки сам.

По каким критериям ты выбираешь девушек для фотосъемок?
Многое зависит от задачи, которая стоит передо мной как фотографом: что и для кого мы снимаем; какой типаж требуется для съемки. Лично я люблю "фриковатых" моделей, но часто они невостребованные в Украине. Мало брендов, которые нуждаются в подобном типаже. Зачастую люди с такой внешностью непонятны для массовой публики.

Какими внутренними качествами должна обладать каждая профессиональная модель?
Один. Основной. Главный критерий – трудолюбие! Желание работать на результат. Это перекрывает даже недостатки внешности и фигуры.

То есть, ты бы взял к себе на съемку модель 120 килограмм, не самой привлекательной внешности, но с небывалым трудолюбием?
Если бы у нее горели глаза – то да.

Есть какие-то качества в человеке, которые ты не приемлешь в работе?
Противоположность трудолюбию. Возьмем антоним – безразличие. Безразличие к тому, в чем человек участвует. С этим невозможно совладать, это невозможно контролировать. Когда человеку просто неинтересно находиться там, где он находиться. Физически он присутствует, но психологически он где-то очень далеко, к примеру, играет в "ферму" ВКонтакте.

Можешь дать совет начинающим моделям, чтобы с ними сотрудничали ведущие инсайдеры fashion-индустрии?
Снова-таки, трудолюбие. Сто раз трудолюбие (смеется). А еще — дружелюбие. Никто не хочет приглашать на съёмки человека с каменным лицом, угрюмым видом, который смотрит на тебя зло исподлобья. Пропадает любое желание работать и создавать. Поэтому будьте дружелюбны, проявляйте воспитанность.

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02 декабря 2013

Встречайте новый выпуск проекта “Возьми меня”. Проект направленный помочь начинающим моделям усовершенствовать свое знание о модельном бизнесе.

Hits: 7 439
05 декабря 2013

Победительница конкурса "Мисс Ужгород 2013" Анастаия Костич едет на Кипр представлять Украину на международном конкурсе красоты.

Hits: 7 334
Odessa Holiday fashion Week
05 июля 2013

Второй день Odessa Holiday fashion Week открывали дизайнеры Alexandra TANAIS и бренд DESIGUAL.

Hits: 8 789


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social